В XVII веке авокадо служило заменителем масла на кораблях. В московских ресторанах авокадо чаще всего можно встретить в сопровождении морепродуктов и как один из салатных ингредиентов.
…
Аперитив – это один из способов занять гостей перед застольем, вызвать на интересную беседу, поднять аппетит пред едой. Популярные алкогольные аперитивы: абсент, вермут, шампанское, херес,
…
Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу.
Скаморца делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка
…
Капоколло – традиционная мясная закуска региона Калабрия. Она делается из свиной шейки или лопатки. Название происходит от итальянских слов “capo” (голова) и “collo” (шея) – то есть голова и
…
Одно из самых знаменитых грузинских блюд по сей день пребывает в центре кулинарного раздора. Главный вопрос на повестке дня: как подавать лобио - горячим или холодным? Как показывает практика,
…
Сарсуэла представляет собой нечто среднее между французским буйабесом и испанской паэльей, из которой убрали рис. Это блюдо требует большого количества ингредиентов и длительного
…