Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

341b
Оссо буко, оссобуко, оссобукко
Название блюда указывает на то, что главное в оссо буко – это мозговая кость (“osso” – кость, “buco” – дыра, т.е. «полая кость»). Телячья голень рубится на куски прямо с костью и тушится с
227f
Страчателла
Название супа произошло от итальянского “stracciato”, «разорванный», то есть это что-то типа «рванина», «лохмотья». При виде этого супа легко понять, откуда взялось такое название: именно в
266a
Тальятелле
Есть варианты: если лапша чуть короче, ее называют «тальолини», если чуть поуже (около 3 мм) – «тальерини». Часто можно встретить зеленые тальятелле – в их тесто добавляют шпинат. Как и любая
Fc56
Карбонара
Существует масса вариантов спагетти карбонара. Их объединяет сыр (пармезан, пекорино или их смесь), яичные желтки, обжаренная жирная свинина и черный перец. Смесь из желтков, сыра и оливкового
74af
Харумаки
Главный ингредиент харумаки - рисовая бумага, в которую заворачивают начинку. Листы рисовой бумаги твердые, поэтому перед использованием их в течение минуты размачивают в воде. Листы могут
D1c2
Айоли
Название этого прованского соуса дословно переводится как «чеснок и оливковое масло». Именно эти ингредиенты входят в базовый состав айоли. Обычно соус подают к ассорти из морепродуктов, к