Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed romovaya baba.duran bar
Duran Bar 11 декабря 2015

Рецепт от шефа: ромовая баба

Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов рассказал, как приготовить ромовую бабу.

Ингредиенты:

Дрожжи – 25 гр.

Вода t30 - 150 мл

Мука – 500 гр.

Сахар – 25 гр.

Соль – 10 гр.

Яйца - 3 штуки

Сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить

1. Приготовить опару: дрожжи, вода t30° и мука соединить и поставить в теплое место на 30 минут.

2. В миксер положить сахара, соль, яйца и 300 грамм муки.

3. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (Если нет миксера, то взбить вручную).

4. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.

5. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.

6. Разложить по формам объемом 250 грамм – расстоять еще 30 минут.

7. Выпекать при t 180° - 20 минут.

8. Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005г+ апельсина 0,005г.

9. Покрыть глазурью: 0,050г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.

10. Глазировать кулич и присыпать пшеном.

Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Рестораны из этой новости