Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed          2

Открытие: Marketplace

На Мясницкой улице открылся первый Marketplace в Москве – демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка.

В Санкт-Петербурге уже работает десять заведений группы ресторанов Marketplace, бренд-шефом сети выступает Александр Куренков (рестораны Jack&Chan и Мао). Средний чек, как и в северной столице, в Москве составляет около 350 рублей. В ресторане-маркете нет официантов - пространство поделено на станции-острова, где можно выбрать блюда во всего света. Повара готовят свежие салаты, итальянскую пасту и азиатские блюда на воке, жарят мясо и рыбу на лавовом мангале и запекают их в дровяной печи. Как и на рынке, вы можете купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, попробовать приготовить понравившееся блюдо дома.

Каждый из одиннадцати ресторанов Marketplace имеет свой уникальный дизайн и характер - московский ресторан на Мясницкой, получился легким, светлым и максимально функциональным: здесь много воздуха и зелени, станция завтраков вечером превращается в просторный общий стол, а травы и специи из оранжереи повара используют при приготовлении блюд.

Московский Marketplace открывает свои двери с 8 утра – гостей встречает станция завтраков. Утренний бургер с яйцом "Бенедикт", мягким сыром и лососем стоит 229 рублей, порция горячей пшенной каши с тыквой и медом - 69, а пряный раф-кофе с розмарином и апельсиновой цедрой – 125. Большинство блюд повара отдают за несколько минут, но в меню есть и готовые позиции, для тех, кто спешит: например, фирменные сэндвичи и роллы, а также блюда из обеденного предложения.

К полудню начинает работу салат-бар, где можно собрать свой  салат всего за 129 рублей. Далее расположился лавовый мангал с мясом и рыбой на гриле. Самое дорогое блюдо меню – "Стейк мясника" – стоит 590 рублей, сочную свиную корейку отдают за 279 рублей. В паре шагов от гриля – станция с четырьмя видами пасты, где можно взять внушительную порцию "Неаполитано" с вялеными томатами и курицей всего за 239 рублей. Напротив - азиатская станция с раскаленными воками, на которых повара виртуозно подбрасывают блюда из риса и лапши с острыми и пряными соусами. Рекомендуют попробовать говядину по-сычуаньски (269 р.) и курицу в кисло-сладком соусе (245 р.).

Завершает гастрономическое путешествие станция с дровяной печью с традиционными блюдами: здесь вас ждут подкопченный цыпленок (175 р.), ферганский плов из баранины с нутом (199 р.), паэлья из киноа с цыпленком (220 р.) и мусака с сезонными овощами и барашком (240 р.).

В баре можно заказать кофе и фирменные травяные сборы – например, Гималайский чай или Транссибирский экспресс (по 135 р.). Бокал вина стартует со 110 рублей, в коктейльной карте - белая и красная сангрия на компанию (685 р. за 1 л), Aperol Spritz (250 р.) и фирменные миксы, вроде брутального "Сибиряка" с черничным шрабом (220 р.) или Kingstone Tea с ромом и сиропом из ройбуша (220 р.).

 

Рестораны из этой новости

Ресторан Marketplace

ЛубянкаЧистые пруды, Москва, Мясницкая ул., д. 13/3