Presnja

ресторан в переулке Столярный

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Presnja

Presnja - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Улица 1905 года, Москва, Столярный пер., д. 7, стр. 1
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика)
Последнее обновление: 28 мая 2018
Фотография: Ресторан Presnja
+ Добавить фото

Элегантный и респектабельный интерьер контрастирует с грубоватым фасадом кирпичного здания времен социализма: так же, как русское слово «Пресня» обретает парижский шик, будучи всего лишь написанным латиницей.

Коричневый цвет в различных оттенках, похоже, становится одним из самых модных в столичных ресторанах – и при этом не приедается, будучи представленным в отличных материалах и фактурах. Кожаные обивки кресел, чуть заметная позолота панелей на стенах, пол из натурального тика, светлые абажуры, английские дизайнерские ткани, салфетки цвета неотбеленного льна, тонированные стекла больших окон: стиль сдержанный, но не очень строгий. Барная стойка – под стать общему антуражу: из гранита, в окружении высоких кожаных стульев, а сам бар – с состаренным зеркалом.

Индивидуальность обстановке придают ультрасовременные детали: например, стеклянные витрины с лазерным декором (виды старинных городов Европы), а также забавные стеклянные подвески в виде пузырей – кому-то они могут показаться неуместными, но их здесь ровно столько, чтобы замечать или не замечать по своему желанию.

В VIP-зоне на 20 мест – камин со свечами, все те же лазерные панорамы, а приглушив свет, можно устроить световое шоу с разноцветными бликами на стенах.

В отличие от многих дорогих заведений, старающихся получить прибыль из каждого квадратного метра площади, в Presnja довольно-таки просторно – поэтому обедать можно, будучи в обществе, и вместе с тем чужие разговоры не будут мешать и отвлекать от еды. Впрочем, еда здесь такова, что отвлекаться от нее стоит только на высокие гастрономические беседы.

Кухня в Presnja - микс средиземноморской и европейской в авторском прочтении шеф-повара Руслана Арифулина (известного по работе в ресторанах «Сыр» и «Октябрь»), а также японская (ей командует суши-шеф Вячеслав Ким). Конек кафе – копченые деликатесы собственного приготовления: постоянные гости успели оценить медальоны из подкопченной говядины, салат с копченой уткой и рыбное ассорти из шотландского лосося, палтуса и осетрины. Кстати, суши здесь также готовят не из норвежского, а только из шотландского лосося.

В числе хитов также – карпаччо из лосося с тар-таром, карпаччо из осьминога с песто, салат с маринованным си-басом и гребешком, домашний цыпленок табака с тимьяново-чесночным соусом, солянка, а также хрустящие чебуреки и раки, приготовленные по секретному рецепту шеф-повара.

В баре – богатый выбор крепкого алкоголя и сигар. Достопримечательность бара – абсент «Золотой король духов»: запрещенный в Европе, он весьма редок в Москве, однако в Presnja его можно попробовать как в чистом виде, так и в коктейлях. Однако, даже если вы не любитель абсента, в Presnja есть к чему пристраститься – к хорошей еде и кондитерским изыскам. Уж их-то никогда не запретят.

Отзывы о ресторане «Пресня» (6)

Thumb default
Ответить Розалина Собакина больше 6 лет
Была в Пресне впервые. Днем. Роскошный интерьер, стильно, богато, удачное сочетание цветов , зеркала, удобная мебель, красиво сервированные столы. Меня приветливо встретили и вежливо обслуживали. Плюс за это персоналу. Овощной суп и куриная грудка в каком то Читать дальше вкусном соусе были выше всяких похвал. Большой плюс повару. Вкусно. Порции приличные и цена нормальная. Посещением осталась довольна, обязательно вернусь сюда с друзьями.
Thumb default
Ответить Оксана больше 4 лет
Добрый день. Бываю в "Пресне" почти ежедневно. Очень довольна. И могу от всей души рекомендовать это место для деловых и личных встреч в любом составе. Постараюсь расписать для удобства остальных посетителей свое довольство по пунктам. От более значимых к Читать дальше менее значимым 1. Кухня. Выше всяких похвал. Очень строгий контроль качества свежести исходных продуктов и готовых блюд. И это приносит свои плоды. Я очень осторожно ем в ресторанах, вне зависимости от ценника (высокий ценник далеко не всегда гарантирует высокое качество еды и это - объективна реальность), но в "Пресне" и еда, и напитки безупречны. Супы, салаты, десерты - не нашла к чему придраться за несколько месяцев постоянного посещения. Весь вопрос в выборе - какую кухню сегодня предпочесть (японскую, европейскую и т.д.). Если кушаешь не один, твой собеседник с другими вкусами (ты жить не можешь без чая, он кофеман, ты умираешь без супчиков, ему подавай только мясо и т.д.) обязательно тоже выберет то, что ему по душе. Это доказывает, что меню хорошо сбалансировано и продумано. 2. Персонал. Внимательно подобранная команда. И чисто внешне (подтянутые, привлекательные девушки и молодые люди), и внутренне (искренние улыбки и внимание, несмотря на высокий темп работы и часто, на загруженность залов). И профессионально (наблюдала как виртуозно и быстро носят блюда, рекомендуют позиции из меню, опираясь на конкретных людей, постоянно наблюдают, не нужно ли тебе еще чего-то, комфортно ли тебе и что сделать, чтобы стало еще комфортнее). Они меня очень радуют. Каждый день. 3. Интерьер. Очень аристократичный. Но не пафосный. Это редкое сочетание. Не отдает дурновкусием, не давит, не поглощает тебя и твоих собеседников. Кстати, там не шумно, так как пространства много и столы довольно далеко друг от друга. Для журналистов и PR-щиков: можно записывать интервью со спикерами на диктофоны, на выходе будет чистая запись - это возможно не в каждом заведении Москвы. Если очень нужно уединение, можно попроситься в VIP-зал, причем, без дополнительной платы, что тоже есть не везде. 4. По виду там хороший бар с богатым ассортиментом напитков (пока не пробовала, так как все обеды и встречи дневные, деловые). Резюме: рекомендую по всем параметрам. Для деловых и дружеских встреч. Приятного всем времяпрепровождения!
Thumb default
Ответить Елена почти 10 лет
Не в каждом ресторане увидишь добрые глаза официантов. Лично для меня, это показатель востребованности заведения. Вкуснейший кофе принесли мигом, да еще и комплимент не калорийный. Про качество постного меню можно говорить положительно долго - надо пробовать. Читать дальше Отдельный респект за дизайн, так как за два часа нахождения в ресторане и неволей кидая взоры по сторонам, я для себя открывала необычные приятные мелочи. С уважением, Елена!
Thumb default
Ответить Вадим около 10 лет
Хороший ресторанчик!Вкусная еда если говорить о русской кухне,суши мне не очень понравились!Хороший кофе,красивый дизайн,вообщем хорошее место!посетить стоит!
Thumb default
Елена почти 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вкусно, вежливо, красиво.
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Бизнес-класс
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная европейская, кавказская, русская или средиземноморская кухня, то вас ждет «Presnja». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Presnja» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 15 обзоров