Продвинутый пивной гастропаб от il FORNO Group. Рестораторы, у которых за плечами – более чем десятилетний опыт удовлетворения гастрономических запросов взыскательной столичной публики, решили проверить: «А любит ли Москва пиво так, как мы можем его поставить?» А именно – 280 сортов бутылочного и 16 – разливного. Позиций в меню сделали более ста, чтобы матрица вкусов была уж совсем недостижимой для конкурентов. За кухню взялся шеф-повар Александр Борзенко, работавший у Глена Баллиса (Glenuill, Zupperia, Bread & Meat), за ассортимент пива — шеф-бармен Il FORNO Group Олег Кашин. Основная идея заведения в принципе проста: после глотка доброго пива хочется положить в рот кусочек вкусной еды, а значит нужно предложить гостям максимальное количество сочетающихся с пивом вкусов. В итоге сама линейка блюд получилось очень непростой. И дело не только в отдельных хитах, вроде рваной говядины сювид с ленивым гратеном из корня сельдерея. Культура гастрономии проникла даже в простые пивные закуски. Например, фиш&чипс готовятся здесь из филе сибаса в панировке из пива, водки, рисовой муки, рисового уксуса, пшеничной муки и меда. Вот такие «стандарты», плюс интересная подача. Уже случаются очереди на вход. В каждом разделе представлены блюда, которые готовятся на пару, на гриле с полезными гарнирами. Много удачных авторских находок, шеф любит комбинировать самые разные гастрономические техники. Обязательно следует попробовать запеченные хрустящие яйца в японской панировке, с кремом из взбитого со сливками сиртаки. Принцип «каждый должен найти свое любимое сочетание вкусов» реализуется политикой сетов. Есть сет горячих блюд, есть мясное ассорти с редкими видами мяса, в том числе диких животных, есть набор тостов из семи видов икры. Сеты удобно брать на компанию. Craft Kitchen вообще поражает разнообразием компаний. В зале одновременно можно увидеть и любителей сытно поужинать под интересное пиво и футбол, и прекрасных дам, заказывающих бутылочку крафта, по аналогии с шампанским, с дюжиной крымских устриц, и увлеченных биргиков, обсуждающих с пивным сомелье регион и сроки выдержки нового сорта. Для водителей собрано много безалкогольных сортов, чтобы любители пенного напитка могли себе не отказывать хотя бы во вкусе. Средний чек – 1 500 рублей. Второй этаж «Европейского» благодаря il FORNO Group продолжает удивлять.
Отзывы о ресторане «Craft Kitchen» (0)